(MALANG) Selasa, 21 Maret 2023 para dosen dari prodi Pendidikan Bahasa Mandarin beserta ibu Dr. Dewi Kartika Ardiyani, S.Pd, dan bapak Dr. Duddy Syafruddin, S.S, M.A. melakukan visitasi atau kunjungan ke PT. Xui Long Outdoor yang berada di kabupaten Jombang dalam rangka menindak lanjuti penandatanganan MoU kerjasama yang telah disepakati antara prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dengan PT. Xui Long Outdoor sebelumnya serta melakukan pemantauan kepada mahasiswa yang saat ini tengah melakukan magang program MBKM di PT. Xui Long Outdoor.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dalam mendukung kinerja IKU Universitas Negeri Malang. Adapun kegiatan yang dapat menunjang kinerja IKU Universitas Negeri Malang adalah kerjasama, kegiatan penelitian dan pelatihan, dan program MBKM, dan lain-lain. Perjanjian MoU kerjasama antara prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dan PT. Xui Long Outdoor merupakan salah satu dari perusahaan-perusahaan yang bekerja sama dengan prodi Pendidikan Bahasa Mandarin. Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat relasi antara kedua belah pihak serta meningkatkan kerjasama pada bidang lainnya.

Pada kunjungan kali ini, para dosen, mahasiswa bersama ibu Dewi dan bapak Duddy diberi kesempatan oleh bapak Chao Tzu Kang untuk mengelilingi pabrik atau bagian produksi dari PT. Xui Long Outdoor untuk melihat proses pembuatan produk-produk dari PT. Xui Long Outdoor tersebut dan juga menyapa para pekerja yang menunjukkan pekerjaan yang mereka lakukan secara detail.

Seluruh rangkaian kegiatan ini pun ditutup dengan penandatangan MoU kerjasama antara prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dan PT. Xui Long Outdoor. Harapannya adalah terus terjalinnya kerjasama yang baik diantara keduanya.