Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang menerima kunjungan dari Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Surabaya dalam rangka Benchmarking. Kunjungan dilaksanakan pada Rabu, 30 November 2022. Seluruh dosen Prodi  Pendidikan Bahasa Mandarin UM menyambut hangat rombongan dari Universitas Negeri Surabaya, diantaranya adalah Dr. Maria Mintowati, M.Pd. selaku Wakil Dekan I Universitas Negeri Surabaya, Dr. Anas Ahmadi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Bahasa Mandarin UNESA, dan dosen-dosen prodi Pendidikan Bahasa Mandarin UNESA. Sementara itu, dari Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin UM turut hadir Prof. Yusuf Hanafi, selaku Wakil Dekan III, Dr. Edy Hidayat, M.Hum. selaku Ketua Departemen Bahasa Jerman UM, Dr. Dewi Kartika Ardiyani, M.Pd. selaku Sekretari Departemen Bahasa Jerman sekaligu Koorprodi Pendidikan Bahasa Mandarin UM, dan dosen-dosen Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin.

Kegiatan dibuka oleh WD III, dalam sambutannya, Dr. Yusuf Hanafi  mengucapkan terima kasih kepada Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin UNESA telah bersedia berkunjung ke UM dan saling bertukar pengalaman. Acara dilanjytkan dengan Sambutan dari WD I UNESA, Kajur Bahasa Mandarin Unesa, dan dilanjutkan dengan penjelasan materi dari Koorprodi Pendidikan Bahasa Mandarin UM, Dr. Dewi Kartika A, M.Pd.

Pada akhir penyampaian materi terdapat sesi tanya jawab dan diskusi interaktif mengenai pengembangan mutu pembelajaran, monitoring dan evaluasi pembelajaran, serta Kerjasama Nasional dan Internasional. Dengan adanya kegiatan Benchmarking ini dilharapkan dapat meningkatkan kerja sama antar Prodi. Acara diakhiri dengan penyerahan cendera mata dan dokumentasi.