Desa Gunungsari, Batu memiliki potensi wisata yang tidak diketahui banyak orang, yaitu bunga mawar. Pada tahun 2012, kelompok gabungan tani telah membangun wisata petik mawar secara swadaya tetapi tidak aktif karena tidak ada dukungan dari aparat desa, pemahaman masyarakat tentang cara pengelolaan wisata dan pentingnya 3P (Pemasaran, Pelayanan, Pelestarian) masih kurang.

Beberapa mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dan Manajemen yang tergabung dalam Tim PKM-M dari Universitas Negeri Malang membuat program penyuluhan dan pelatihan sebagai upaya pengaktifan kembali desa wisata tersebut. Program ini memiliki dua tahapan yaitu tahap persiapan dan tahap 3P yang dilaksanakan pada bulan April-Juni 2017.

Informasi lengkap mengenai kegiatan ini dapat diakses melalui link berikut.

Kegiatan 3P