Jurusan Sastra Jerman Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan bagi para alumni dengan mengusung tema “Pelatihan Asesmen Daring Bagi Guru Bahasa Jerman”. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring pada hari Sabtu, 24 Juli 2021.  Rangkaian kegiatan yang diketuai oleh Ibu Dr. Primardiana Hermilia Wijayati, M.Pd. ini dilakukan  setiap bulan sebanyak enam kali.  Para guru dilatih membuat instrumen penilaian daring menggunakan aplikasi ProProfs berupa soal pilihan ganda, esai, hotspot, dan beberapa permainan seperti hangman dan word search. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan alumni dalam proses pembelajaran Bahasa Jerman. Dalam penyampaian materi, dosen melibatkan mahasiswa dan alumni untuk berpartisipasi.